Украина, Киев, Киев, проспект Валерия Лобановского, 56/21а оф.4-1а, 03037
+380 (99) 515-16-17показать+380 (99) 515-16-17
header
HomeLift
+380 (99) 515-16-17

Беговые дорожки в офис. Теперь и в Украине.

Недостаточная физическая активность является одним из десяти ведущих факторов риска смерти в мире и одним из основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний , таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет .

pic_6dd7c52f2af8955_700x3000_1.jpg 
 Для поддержания здоровья важнее частота физической активности, а не ее интенсивность.

«Когда люди сидят в течение длительного периода времени, их организм прекращает производство фермента, называемого «липопротеинлипаза», который помогает расщеплять жир и использовать его в качестве источника энергии» – сказала на брифинге Сара Розенкранц, доцент кафедры питания Канзаского университета. «Мы знаем, что нахождение в положении сидя в течение длительных периодов времени физиологически снижает чувствительность к инсулину и увеличивает накопление жира. Эти два факта очень сильно связаны с риском возникновения хронических заболеваний в долгосрочной перспективе».

Однако, большую часть дня мы проводим на работе, где нам приходится сидеть, и довольно долго. Лучший способ приучить людей двигаться на работе заключается в том, чтобы изменить окружающую работников среду, установив дорожки для ходьбы под каждым рабочим столом.

pic_de85130ae0bd246_700x3000_1.jpgpic_60395c03611305d_700x3000_1.jpg

  Такая работа как набор текста, чтение, телефонные переговоры и даже мышление — во время ходьбы являются примером многозадачности.

Ходьба и рабочие задачи могут дополнять или конкурировать друг с другом. Ходьба является препятствием для задач, которые требуют постоянной осанки и использования рук для точного исполнения (например, для набора текста и использования компьютерной мыши). С другой стороны, ходьба дополняет выполнение сложных когнитивных задач, поскольку она уменьшает стресс, способствует увеличению размера гиппокампа и улучшает память, а также увеличивает внимательность и концентрацию на когнитивных задачах. При использовании дорожки для ходьбы математические результаты не снижаются, а избирательное внимание, обработка и понимание прочитанного не отличаются от таковых в сидячем положении…

Результаты исследования, проводившегося в течение целого года на 46 добровольцах в одной из коммерческих компаний Миннесоты, показали, что существенно улучшились как показатели здоровья добровольцев, так и качественные и количественные показатели выполняемой ими работы. Оценка качественных и количественных показателей работ проводилась исследователями на основании данных, еженедельно получаемых от руководства компании. Повысился и уровень удовлетворенности работой самих добровольцев.

Здорово! Ведь при наборе текста или обработке графики можно немного и постоять.

 

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх